Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

C'est Ma Vie

  • : Le blog de Tigresse
  • Le blog de Tigresse
  • : animaux,chats,chiens,chevaux ;licorne;tous les animaux féerique magique réel et imaginaire poème recette clip art coloriage création belle images qui bouge qui cliniotte la romance de mon esprit dauphin lapin animaux de compagnie enfants le rêve gif fleur rose acteur chanteur actrice chanteuse graine de talent magnifique voix photo sexie femme sensuelle et sensualité perroquet art musique concert étoile de talent mes vente et ma vie objet a vendre freingue a vendre
  • Contact

Profil

  • Tigresse
  • J'ai choisi LOISIRS car il n'y avait pas ANIMAUX.
 J'aurais pu aussi prendre ARTISTES mais je suis modeste...
 COLLECTIONNEUSE de poupées, de briquets, de CD, de timbres,   de collections...
 DECORATION
 DETENTE
 ENFANTS
 PHOTOS
 REVER
 POES
  • J'ai choisi LOISIRS car il n'y avait pas ANIMAUX. J'aurais pu aussi prendre ARTISTES mais je suis modeste... COLLECTIONNEUSE de poupées, de briquets, de CD, de timbres, de collections... DECORATION DETENTE ENFANTS PHOTOS REVER POES

Décos

Recherche

30 décembre 2007 7 30 /12 /décembre /2007 00:49
L'image “http://www.gifs-animes.net/images-image/Alphabet/Animaux/Animaux-11.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs. L'image “http://www.gifs-animes.net/images-image/Alphabet/Animaux/Animaux-12.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.L'image “http://www.gifs-animes.net/images-image/Alphabet/Animaux/Animaux-13.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.L'image “http://www.gifs-animes.net/images-image/Alphabet/Animaux/Animaux-14.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

panda ou puma jaime les deux auten
L'image “http://www.coindespetits.com/comptines/serpent/serpent.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.   L'image “http://cobraoupouaout.xavfun.com/images/cobra-tssss.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
L'image “http://www.mescoloriages.com/coloriages/animaux/dans%20la%20foret/serpents/images/serpent1.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

Dans la religion et la mythologie hindoues, le symbole du serpent, en particulier du cobra, est l'un des plus éloquents et des plus fréquents. À cause de ses ondulations et de ses mouvements rapides, de sa peau et de ses écailles, de ses yeux hypnotiques et de sa morsure venimeuse, le reptile est craint et fait l'objet d'un culte. En le vénérant, on espère attirer sa protection. Le cobra est à la fois le symbole de la naissance et de la mort. Autour du cou, le dieu Shiva arbore un cobra symbolisant sa représentation de la création et de la dissolution. Quant au dieu Vishnu, il repose sur Adi Sesha, le cobra à mille têtes.

Les serpents abondent dans les régions verdoyantes de l'Inde du Sud. Dans le Kerala, on vénère le naga ou cobra comme une déité. Le cobra symbolise la paix et le calme, car il est bien connu qu'il n'attaque jamais à moins qu'on ne le provoque. Ces qualités de patience et de sérénité constituaient des idéaux que les femmes cherchaient à atteindre ; en outre, on croyait pouvoir accéder à ces principes moraux, comme au bonheur, à la richesse et à la renommée en vouant un culte au serpent. En tant que symbole de la fertilité, les serpents étaient révérés à l'occasion de la naissance d'un fils. On comprend alors la fréquente représentation des reptiles dans les bijoux destinés aux femmes.

Le cobra royal mue au début de la saison des amours; chez la femelle la desquamation s’accompagne de la diffusion de senteurs attractives (le phéromones) qui stimulent l’activité sexuelle du mâle. Ce dernier enserre sa compagne pour la féconder ; le couple peut rester enlacé pendant des heures. A l’encontre de la plupart des autres serpents, le cobra royal peut former un couple stable, chaque partenaire participant à l’emplacement du nid et à sa protection, 20 à 50 œufs sont pondus dans le nid des cobras. Le mâle protège le nid des ennemis, mais la femelle peut aussi protéger ses œufs.

Les bébés cobras mesurent environ 50 cm et dès sa naissance le bébé peut déjà chasser.
Le cobra est un bon prédateur, il s’attaque à des pythons et des espèces hautement venimeuses comme les bongareset, les autres cobras, ainsi que d’autres lézards. Le cobra se nourrit de petits lézards et de petites souris (comme à droite).Saviez-vous que le plus long cobra découvert est de 5,58 mètres.

 

 


L'image “http://www.comptoircreatif.com/images/QOA020-28-panda.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
L'image “http://coloriage.haplosciences.com/color45.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
L'image “http://www.coloriagesdorian.fr/panda/panda2.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.L'image “http://www.jedessine.com/img/mickey-et-le-panda-36957.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.


L'image “http://www.panda-france.fr/images/640_panda_et_son_bebe.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

Les pandas géants sont des ours chinois noirs et blancs qui sont au bord de l'extinction.

Les chinois racontent qu'à l'origine les pandas étaient tout blanc. Une jeune fille qu'ils avaient adoptée,serait morte en défendant des des bébés pandas. En signe de deuil, ils couvrir leurs épaules de noir. Leurs larmes furent si abondantes qu'ils portèrent leurs mains encore pleine de noir sur leurs yeux pour cacher leur chagrin. C'est depuis cette époque que leur pelage est bicolore.

Depuis longtemps en Chine le panda est un symbole de paix et d'amitié parce qu'il ne mange pas de créatures vivantes. C'est pour celà qu'il est souvent offert en cadeau de bonne volonté

Ils n'ont pas les mêmes yeux que les autres ours mais leurs pupilles sont des fentes horizontales comme chez les chats, c'est pour ça que les chinois les appellent "ours chats géants". Ils voient très bien avec. Les plus gros pandas males font 115 kilos et les plus grands 1,60 ma à 1,80 m. Les femelles sont un peu plus petites.Les pandas ont un régime alimentaire très spécial. Ils mangent deux sortes de bambous.

Comme le bambou est très peu nourissant, les pandas en mangent 18 kilos par jour. Ca prend du temps, environ 12 heures par jour ! Et le bambou c'est dur, alors le panda a une paroi digestive ultrasolide !
comme les variétés de bambou que le panda mange ne poussent que dans peu d'endroits et meurent après avoir fleuri. Alors les pandas doivent émigrer, mais comme en plus, les hommes coupent les forêts de bambou, il n'ya plus grand endroit où aller. Et il y a des famines chez les pandas.

En liberté, il n'y a des pandas que dans quelques coins de Chine, 1000 à 1500 seulement. Ce sont des animaux solitaires et timides.

Les bébés pandas pèsent de 85 à 140 grammes, moins qu'une pomme !
http://b-spirit.com/alexandre/images/Animalier/mouette_moyenne.jpg    L'image “http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes/images/mouette.melanocephale.hedr.0g.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
L'image “http://olivier.paris2.free.fr/ecosse/Photos/Mouette.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

L'image “http://www.au-village-des-petits-artistes.com/coloriage1/Animaux/oiseau/mouette%201.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

La mouette rieuse

 La mouette rieuse se nourrit de vers de terre, de souris, d' insectes, de têtards, de grenouilles, d' oeufs. Chaque jour elle engloutit environ 300g. On la trouve au bord de la mer. En été et au printemps elle est toute blanche, et en automne et en hiver, elle perd ses plumes et sa tête est noire et en été et au printemps ses plumes repoussent elle est encore blanche ... ça s'appelle une tenue de parade pour plaire au mâle.

La Mouette mélanocéphale (Larus melanocephalus)

Comme son nom l'indique sa tête est noire. Mais quelle différence avec sa cousine la Mouette rieuse ?


Trois critères sûr d'identification : la Mouette mélanocéphale imite un miaulement de chat, son bec est rouge vif, en vol la pointe des ailes est blanche.

Mai - Les colonies de Mouettes rieuses s'installent les premières. Comme ces dernières, les Mouettes mélanocéphales construisent leur nid à même le sol. Les premiers poussins vont éclore d'un jour à l'autre : ils ont un plumage bariolé d'argent bien reconnaissable. Plusieurs individus bagués au Parc Ornithologique les années précédentes ont été aperçus à notre grand bonheur !
Comment la reconnaître ?
La couleur du bec et des pattes sont rouges, les paupières blanches, et la calotte qui descend jusqu'au cou est noire.
- Chant : aaou, aaou... bien différent de la criarde Mouette rieuse !
Ses mensurations ?
Taille : 35 à 36 cm pour une envergure de 80 à 100 cm
Poids : 215-350 g
La reproduction ?
Ponte : de 2 à 3 oeufs en moyenne
Incubation : 23 à 25 jours
Longévité maximale : 15 ans

La Mouette mélanocéphale en baie de Somme

Elle est une nouvelle venue, en tant que nicheuse, en baie de Somme. Il y a seulement dix ans, son observation locale relevait de la rareté. Désormais, cette belle mouette fait entièrement partie du paysage.

La première nidification est notée en 1993 mais il faudra attendre 8 ans pour que de premiers poussins prennent leur envol. Les effectifs nicheurs sont en pleine progression (49 nids en 2003 contre 8 en 2001) et nul doute que l'espèce va continuer sa conquête du pParc Ornithologique.
Poussin de mélanocéphale et son frère enveloppé dans l'oeuf dont on devine le bout du bec

Pourquoi se préoccuper plus particulièrement de cette espèce ?

La Mouette mélanocéphale figure à l’annexe I de la Directive Oiseaux. Cela signifie que les gestionnaires doivent prendre toutes les mesures qui s’imposent pour assurer la conservation et le développement des populations, ce que fait actuellement le Parc Ornithologique. A chaque printemps, l'équipe procède à une journée de baguage des poussins. Ainsi les observations futures seront toutes enregistrées afin de mieux connaître les moeurs de l'espèce.

L'image “http://www.animal-services.com/sites/img/uploads/Ouistiti.jpgA1.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs. http://www.photodujour.info/public/Animaux/ouistiti-de-geoffroy-zoo-lille-singe-20070421.jpg
http://audie.olasia.org/images/animaux/sauvages/ouistiti.gif
L'image “http://gloubiweb.free.fr/clipartsA2/a222.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
Ce ouistiti, avec sa face blanche, est originaire du Brésil comme le Tamarin Lion. Il vit en famille et se nourrit de fruits, d'insectes et de la sève des arbres.

A cause de leur petite taille (ils ne pèsent guère que 350 grammes) vous devrez peut-être les chercher un petit peu.
Contrairement aux autres singes d’Amérique du Sud possédant des ongles, il est doté de griffes. Elles lui sont très utiles pour extraire la sève de l’écorce des arbres.

Très vif et agile, ce petit singe arboricole aime sauter de branche en branche.

Il vit en groupe d’une dizaine d’individus et délimite son territoire en émettant des cris suprasoniques (inaudibles à l’homme) et en produisant des sécrétions venant des glandes logées dans son cou.
http://www.wwf.be/fr/juniors/img/visual/fun/coloriage/lion.gif
http://naturendanger.canalblog.com/images/Maman_et_jeune_Puma.jpg
http://www.wwf.be/fr/juniors/img/visual/fun/coloriage/chats.gif


L'image “http://kids.aol.fr/content.do?id=1058&v=1178123357000” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.



Le Puma ou Couguar, espèce protégée

 

Dans la mythologie inca, les Apus, dieux des montagnes, protégeaient les hommes et leur permettaient de vivre paisiblement dans une vallée fertile. Ils leur interdisaient en échange de gravir le sommet des montagnes, où brûlait le feu sacré. Sous l’influence du diable, les hommes désobéirent pour prouver leur courage. Ils furent surpris par les Apus et ces derniers décidèrent de les punir : des milliers de pumas sortirent alors des cavernes et les dévorèrent.

Devant cette scène, Inti, dieu du Soleil, se mit à pleurer. Ses larmes étaient si abondantes qu’elles inondèrent la vallée en quarante jours. Quand le soleil brilla à nouveau, un homme et une femme, qui avaient pu s’échapper et survivre sur une barque en jonc, réalisèrent qu’ils voguaient sur un lac immense, sur lequel flottaient les pumas transformés en pierre. Ils appelèrent alors le lac «Titicaca», ce qui signifie : le lac des pumas de pierre.

DESCRIPTION

Le nom « puma » est d’origine quetchua (tribu inca du Pérou), tandis que « cougar » vient du mot brésilien cuguarana, « lion de montagne ». Pourtant, c’est en Amérique du Nord, que l’on a retrouvé les plus anciens fossiles datant d’il y a 300.000 ans. Cela démontre que ce mammifère a d’abord colonisé le nord de l’Amérique pour progressivement descendre vers le sud en passant par l’isthme de PanamaC’est le deuxième félin en taille sur le continent américain, après le jaguar. Son corps est souple, trapu, athlétique, sa fourrure dense et courte ; ses larges pattes lui permettent une progression plus aisée dans la neige. Le puma se sert de ses griffes rétractiles afin de marquer les arbres ou d’y grimper ainsi que pour capturer des proies. Sa tête est petite et présente sur les babines des taches noires qui contrastent avec son museau blanc. Il possède au-dessus du nez une mince bande de peau sans aucun poil. Des ligaments, couplés à des muscles extenseurs et fléchisseurs, lui permettent de rétracter et sortir ses griffes.

Ses oreilles sont petites et arrondies, de couleur gris-noir à l’arrière. Sa queue est longue et s’assombrit vers l’extrémité. Le puma arbore un pelage plutôt uniforme, variant du brun sable ou fauve rougeâtre au gris argenté ou gris ardoise. Les cas de mélanisme sont fréquents chez le puma, les cas d’albinismes, eux sont rares. En fait, les teintes de son pelage varient d’une région à l’autre. Un pelage brun roux est caractéristique d’un puma qui vit dans les zones tropicales, tandis que celui d’un puma des zones septentrionales est bleu gris. Les pumas à fourrure noire sont très rares.

A l’instar de tous les félins, ses habitudes sont plutôt nocturnes et le puma jouit d’une vue excellente. Comme les chats, les pupilles du puma s’adaptent par contraction et dilatation à tous les éclairages.

Leur mère est très attentionnée et les protège des prédateurs mais aussi des autres pumas. En effet, si un mâle découvre les petits, il n’hésitera pas à les tuer pour que la femelle soit rapidement fécondable. En quittant leur mère, les jeunes restent ensemble quelques temps avant de conquérir leur propre territoire.
La longévité du puma est estimée à environ 15 ans.



Repost 0
Published by Tigresse - dans apprendre
commenter cet article
30 septembre 2007 7 30 /09 /septembre /2007 04:56

L'image “http://i121.photobucket.com/albums/o207/bicfomh/gg01/animal/animal084.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.


COLORIER EN APPRENANT

(deuxième partie)

 

 


Suite au début de mon alphabet avec des images à colorier pour diufférentes lettres et des fiches sur les animaux pour les plus grands, je continue aujourd'hui à vous proposer les lettres QRST et EFGH et c'est toujours à suivre ! en attendant le Zèbre et le Wapiti !


 

LE QUETZAL EST UN PETIT OISEAU....

LE RENARD ET LA SALAMANDE ET BIEN SUR LA TORTUE

 

L'image “http://www.colibri-photos.com/reportages/411-Quetzal/quetzal3.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

 

 

Fiche d`identification

 

Nom:

Quetzal

qutani.gif (68644 octets)

 
 

Nom latin:

Pharomachrus Mocinno

 
 

Classe:

Oiseaux

 
 

Ordre:

Trogoniformes

 
 

Famille:

Trogonidés

 
 

Taille:

25 à 35 cm

 
 

Poids:

Inconnu

 
 

Habitat:

Forêt tropicale

 

le cœur des forêts humides du Costa Rica baigne toute l'année dans le brouillard. Ces conditions climatiques favorisent la prolifération des mousses et lichens. C'est dans cet enchevêtrement végétal que vit le Quetzal.
Cet oiseau mythique, était jadis adoré par les anciennes civilisations précolombiennes. Il incarnait alors le fameux serpent à plumes : le Quetzalcoatl des aztèques.

C'est le plus resplendissant de tous les oiseaux vivant en Amérique Centrale. Des trois espèces répertoriées, le mâle de l'espèce présente au Costa Rica est celui qui possède la plus grande queue, au point qu'on raconte que son nid aurait deux issues : une pour rentrer, l'autre pour sortir.
A la période des amours, le mâle roucoule dans discontinuer, et les parades bruyantes les entraînent dans des acrobaties aériennes au-dessus de la cime des arbres où la queue du mâle ressemble à une grande traîne flottant au vent.
Inlassablement chassé autrefois par les indiens, et victime plus récemment de la déforestation intensive, il est maintenant sous une protection absolue dans l'espoir de voir reconstituer progressivement ses effectifnom de quetzal (ou Couroucou royal) désigne 5 espèces d'oiseaux de la zone néotropicalePharomachrus et à la famille des trogonidés. appartenant au genre

Son nom est présent dans celui du dieu mexicain Quetzalcoatl, qui signifie "serpent à plumes" ou "serpent quetzal", dont il est une des formes.

Le quetzal meurt si on le met en cage : c'est pourquoi il est symbole de liberté.

 




L'image “http://www.grotte-de-han.be/assets/Image/Animaux/renard2.JPG” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

 

 

 

LE RENARD

 

 

Le renard - jadis nommé goupil - vit dans les régions boisées d'Europe et d'Asie. Il mesure 30 à 40 cm au garrot, 70 cm de long, plus la queue de 50 cm. Son cri est le glapissement. Le renard est un animal intelligent et solitaire.

Chasseur nocturne, il se nourrit de plantes, fruits, grenouilles, rongeurs, oiseaux et parfois de poules. Sa fourrure est brun-roux sur le dos, blanche dessous. Sa longue queue en panache lui sert de balancier et de gouvernail. Le renard établit son gîte dans un terrier, la renardière, à plusieurs issues, galeries et salles.

RENARDE ET RENARD

Le renard pèse entre 12 et 13 kilos. Il mesure entre 90 cm et 1,5 m. Il possède un corps allongé, haut sur ses pattes. Le renard a une excellente vue, un odorat remarquable et une très bonne ouie.

Ses yeux, son museau et ses oreilles sont de grandes tailles. Son épaisse fourrure lui tient chaud et sa couleur lui permet de se fondre dans les bois, le dissimulant à ses proies comme à se prédateurs.

Le renard vit dans les campagnes, dans les bois, les forêts, les prairies et les savanes.

Il mange tout ce qu’il trouve, y compris des fruits, des insectes et autres petits animaux ; il est infatigable quand il s’agit de chercher à manger.

Le renardeau naît aveugle et sans défense. Sa mère le nourrit et le protège. Il change d’aspect en grandissant au fur et à mesure que s’allongent les oreilles, le museau et les pattes.

 

 

 


http://www.laurence-bar.com/images/grandes_illustrations/faune/salamandre.jpg

 

 

Nom latin Salamandrahttp://www.centreaquatik.com/Quickstart/ImageLib/Salamandre.PNG

Famille Salamandriés

Ordre Urodèles

Classe Amphibien

Taille Mâle 17 cm, dont 7 cm pour la queue. Femelle 31 cm.

Poids 150 g environ

Longévité 50 ans ou plus

Salamandra salamandra

Classe : Amphibiens

Ordre : Urodèles

Famille : Salamandridés

Description :

La salamandre est noire, tachetée de jaune. Elle a une queue et quatre pattes, elle a la même forme qu’un lézard, mais elle est venimeuse. Elle mesure 20 cm. Elle a une très longue queue. La peau de la salamandre est humide mais elle n’est pas imperméable. Les nouveaux-nés ont en arrière de la tête, trois paires de branchies plumeuses qui leur permettent d’absorber l’oxygène dissout dans l’eau.

Habitat :

On trouve cet animal dans les mares près des forêts, dans les ruines, près des ruisseaux, dans les fonds vaseux et parfois dans les hautes herbes. Il aime l’humidité. Il vit dans des lieux humides pour ne pas se dessécher.

Régime alimentaire :

La salamandre mange des vers, des têtards, des dytiques, des épinoches, des larves d’insectes, des mouches, des moustiques... . Elle est essentiellement carnivore. Au crépuscule, elle sort furtivement de sa cachette. Quand il a plu les derniers temps et que le climat est humide, elle part en chasse. Comme ses mouvements sont lents et hésitants, elle ne peut qu’attraper les animaux très lents comme les lombrics, les petites limaces, les minuscules escargots et les larves.

Locomotion :

Cet amphibien nage très bien, les pattes le long du corps, il bouge la queue de droite à gauche rapidement pour se propulser. Il a des couleurs vives pour essayer de dire au prédateur qu’il ne faut pas le manger parce qu’il est venimeux. Sur terre, il n’est pas très rapide.

Reproduction :

Du printemps au premiers mois de l’été, les salamandres s’accouplent, sur terre ou plus rarement, dans l’eau très peu profonde. Le mâle suit la femelle, la bouscule de la tête, puis essaie de la chevaucher. Le mâle se glisse sous la femelle. La femelle saisit les spermatophores et les introduit elle-même dans son cloaque, à l’aide de ses pattes postérieures. Les ovules sont ainsi gardés, sous un caillou, dans une eau aérée et peu profonde. Ils seront fécondés et se développeront jusqu’à ce qu’ils soient prêts à éclore, le plus souvent au printemps. De 20 à 50 petites larves à quatre membres, brunes tachetées de noir, longues de 25 mm environ, naîtront.

 

 

 

 

 

http://www.c-rigolo.com/modules/images/gallery/img/animaux/super_tortue.jpg

 

L'image “http://smiley-msn.com/Gif-Anime/Animaux/Tortues/10-Smiley-msn.com-Tortue.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/321.jpg

 

 

TORTUE LUTHL'image “http://www3.ac-nancy-metz.fr/crmfaulquemont/maternelle/IMG/arton140.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

Description : Elle mesure 2,70 m.Elle pèse de 800 à 900kg.Elle peut vivre 100 ans. La tortue-luth est un reptile. Elle n’a ni griffes, ni écailles. Sa carapace est recouverte d’un cuir lisse.

Habitat : Elle vit dans les mers chaudes.

Alimentation : Elle est carnivore. Elle se nourrit de méduses et mollusques. Elle les attrape grâce à deux grosses dents situés en avant de son bec.

Locomotion : Elle nage à 36 km/h.

Reproduction : Pour se reproduire, elle pond entre 60 et 100 œufs, dans un trou sur la plage qu’elle rebouche. Au bout de deux mois, les bébés naissent et se précipitent vers la mer.
TORTUE DE MER

Description : La tortue est un reptile, elle appartient à la famille des emydidés. Elle mesure 2 mètres et elle pèse 600 kg. Elle peut vivre jusqu’à 150 ans. Son cou peut s’allonger. Elles ne peuvent rentrer ni la tête ni les pattes.

Habitat : Les tortues de mer vivent en groupe dans les eaux tropicales.

Alimentation : Elles sont carnivores : elles mangent des crustacés et des poissons.

Locomotion : Elles se déplacent en marchant.

Reproduction : Elle est ovipare (elle pond des oeufs). La reproduction se produit sous l’eau ou à la surface.

 

élèphante pour la même raison pourquoi ça serait toujours au feminin ?
un flamant, une girafe et un herisson

 

 

L'image “http://i121.photobucket.com/albums/o207/bicfomh/gg01/animal/animal138.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

CARTE D’IDENTITE

 

Nom : Flamant Rose ou Phoenicopterer Ruber

Famille : les Phoenicoptères, ce qui sigifie « à ailes de feu »

Voix : - babillage,cancanement d’oie(envol en cas d’inquiétude).

Taille : de 105 à 155 cm

Envergure : de 140 à 165 cm

Poids : de 2 à 4 kg

Plumage : grand, rose et mince avec un gros bec pâle

Vol : vol rapide, les pattes et le cou tendus, grâce à ses étroites ailes noires et écarlates

Longévité : 10 ans en moyenne , jusqu’à 50 ans en captivité

FLAMANT_7.jpg (44617 octets)

REPRODUCTION

Parade Nuptiale

A la belle saison, les flamants s’installent en colonies immenses.

Les couples vont se former selon un rituel assez long.

Lorsqu’un couple est formé, il s’éloigne du groupe pour s’accoupler.

ALIMENTATION

Nourriture : pour se nourrir, le flamant renverse son bec dans l’eau et aspire protozoaires, algues , crustacés, mollusques e

t insectes.

Mode d’ alimentation : t

Embranchement:vertébrés
Classe:oiseaux
Ordre:ciconiiformes
Famille:phoenicopteridae
Genre:phoenicopterus
Espèce:ruber
Lieu de naissance: sud de l'Europe, sud-ouest de l'Asie, Afrique
Habitat:lagunes et lacs
Taille:1,25 à 1,45 m.
Poids:
Reproduction:incubation 248à 32 jours
Durée de vie:

Avec ses longues pattes, le flamant reste longtemps sans bouger. De son bec fort et courbé à angle droit, il se nourrit de crustacés, de poissons, et de petits végétaux aquatiques. Son plumage est blanc nuancé de rose et ses ailes rouge pourpre.

Les nids sont des monticules de boue et de sable avec une petite cavité au sommet où la femelle dépose 1 ou 2 oeufs. Les petits quittent le nid au bout de 4 jours et ils sont élevés ensemble. Leur bec se recourbe dès 2 semaines et ils peuvent alors rechercher leur nourriture.

 



L'image “http://smiley-msn.com/Gif-Anime/Animaux/Girafes/01-Smiley-msn.com-Giraffe.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs..

http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/277.jpg

 

 

GIRAFE

Description : la girafe vit en groupe de 2 à 10 individus, dirigé par un mâle dominant. Un adulte mesure environ 5,30 mètres.L’adulte mâle pèse plus de 1,5 tonnes et la femelle,1 tonne.

Habitat : Elle vit dans la brousse, en Afrique.

Alimentation : la girafe est herbivore.Elle se nourrit du feuillage des arbres.Elle peut rester un mois sans boire.

Locomotion : Elle marche à l’amble, c’est-à-dire en avançant simultanément les deux membres d’un même côté.

Reproduction : La gestation de la girafe dure 15 mois. Elle donne naissance à un seul petit qui tombe de 2 mètres de haut lors de la naissance.

Toute les girafes ont une tache sur le pelage, la girafe vit 26 ans dans la nature, 36 ans en caprivité. Reproduction :Le petit de la girafe pèèse environ 60kg. Alimentation :La femelle consacre 60% de sa journée à chercher de la nourriture.

 

ELEPHANTS

Classe : mammifère

Ordre : périssodactyles

Famille : équidés

Nom scientifique : Equus Caballus

Signes particuliers : il marche sur la pointe du troisième doigt dont l'ongle s'est transformé en un sabot robuste

Alimentation :

- en liberté : herbivore
- domestique : l'homme le nourrit de foin, d'avoine...

Durée de vie : généralement entre 25 et 30 ans

Nombre de petits : un seul après onze mois de gestation

Couleur du pelage : très variable

Embranchement:vertébrés
Classe:mammifères
Ordre:proboscidiens
Famille:éléphantidés
Genre:elephas
Espèce:maximus
Lieu de naissance:Asie méridionale
Habitat:forêts, plaines herbeuses
Taille:5,50 à 6,40 m.
Poids:5 000 kg
Reproduction:gestation de 607 à 641 jours
Durée de vie:50 à 60 ans

L'éléphant d'Asie, différent de l'éléphant d'Afrique, a une anatomie particulière. son squelette a 19 paires de côtes et 33 vertèbres caudales. son crâne est aplati. Son énorme trompe est terminée par des narines. Grâce à elle, il peut manipuler de petits objets. En montagne, il peut monter jusqu'à 3 600 m., il broute pendant des heures puisqu'il lui faut environ 220 kg de fourrage par jour. Il vit en groupe de 15 à 30, dirigés par une femelle. Il barrit pour communiquer avec ses congénères et ronronne en mangeant. Pendant longtemps, on l'a capturé car il servait de bête de somme.

 


 

 

 

 

 


L'image “http://a0.img.v4.skyrock.com/a0c/animaux-animau/pics/815401715_small.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

 

Repost 0
Published by Tigresse - dans apprendre
commenter cet article
27 septembre 2007 4 27 /09 /septembre /2007 18:12
http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/132.jpg
UN ALPHABET EN COLORIAGE

 

avec cette antilope, cette baleine, ce cheval et ce dauphin

j'espère que que vos enfants vont bien s'amuser.
L'image “http://mongabay.org/images/botswana/antelope.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

 

 

L’antilope fait partie de la famille des antilocarpridés, c’est un mammifère.

Sa longueur du corps est de 150 cm. La femelle est un peu plus petite.

Son poids est d’environ 40 kg.

Elle vit dans les prairies ouvertes et mange de l’herbe. Elle vit en moyenne entre 7 et 10 ans.

L’antilope a en moyenne 2 petits par portée.

 




http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/026.jpg

http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/150.jpg

 

NOM LATIN : Delphinus Delphis

NOM D’USAGE : DauphinDauphin

CLASSE : Mammifère

ORDRE : Cétacés

FAMILLE : Delphinidés

CARACTERES PHYSIQUES :

Ce sont des métazoaires.

Ils mesurent de 2m à 4m. Ils pèsent autour de 300kg, ils ont des flancs clairs, la peau souple.

Ils ont une nageoire dorsale.

Ils mettent au monde leurs petits qui sont des adultes miniatures, ils les allaitent, ils ont le sang chaud et respirent grâce à des poumons par des évents.

Ils communiquent entre-eux par un sonar.

SON HABITAT

Ils vivent dans l’eau, dans les mers chaudes et parfois dans les eaux douces.

SA NOURRITURE :

Ils mangent du poisson.

SA FAMILLE :

papa : dauphin.

maman : dauphine.

petit : dauphinau.

SES ACTIVITES :

Ils vivent en bande, chassent le poisson, jouent : ils bondissent hors de l’eau,

ils nagent souvent sur le dos ou frappent celle-ci avec leur queue.

 



L'image “http://smiley-msn.com/Gif-Anime/Animaux/Baleines-orques/04-Smiley-msn.com-Bal.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

 

Description : La baleine est un mammifère marin, elle fait partie de la famille des balaenoptéridés. Elle mesure entre 26 et 28 mètres et pèse 100 tonnes. Elle peut vivre jusqu’à 48 ans. La baleine chante.

Habitat : Les baleines vivent en groupe dans des eaux froides ou tempérées.

Alimentation : La baleine est omnivore : elle mange du plancton, des crevettes et du krill essentiellement.

Locomotion : Elle se déplace en nageant, elle peut plonger à 3000 m et elle peut rester plus d’une heure sans respirer.

Reproduction : Elle est vivipare, les petits s’appellent des baleineaux.

Carte d'identité :

Nom français : baleine bleue
Nom scientifique : balaena

Embranchement : vertébré
Classe : mammifère
Famille : cétacés
Habitat : les océans.
Statut : protégée.
La baleine bleue est le plus grand animal qui ait existé sur terre; elle mesure 30 mètres de plus que l'homme.

Caractéristiques :

Chez les baleines bleues tout est impressionnant et leur souffle fait partie des "détails" qui marquent le plus. Lorsque qu'elles vident leurs poumons, il faut s'imaginer le bruit que ferait la libération d'une quantité colossale de gaz sous pression, suivi d'une aspiration d'une très grande profondeur à la résonance quasi métallique.

L'autre souvenir c'est leur façon de se bouger, avec une inertie et une lourdeur qui en impose vraiment.

Menaces :

Après la chasse, c'est la pollution chimique qui menace le plus la baleine. Depuis 1968, les espèces de mammifères marins en ont été victimes.

En raison de sa taille, la baleine bleue fut l'une des principales cibles des baleiniers .
Les baleiniers de l'Antarctique tuèrent 30 000 baleines bleues pendant l'année 1930-1931. Et on pense qu'il en reste aujourd'hui moins de 10'000.
La chasse à la baleine se pratique depuis plus de 1 000 ans ! Mais les lois règlent cette chasse parce qu'il y a de moins en moins de baleines .
Une baleine n'abandonne pas son baleineau quand il est chassé ; elle essaiera de le sauver quitte à perdre sa vie.

 

 



http://www.laurence-bar.com/images/grandes_illustrations/faune/planche46.jpg

 

 

 

 

 

CHEVAL

Description : L’ancêtre préhistorique du cheval domestique a vécu il y a 50 millions d’années. Il avait la taille d’un renard. Le cheval a ensuite évolué pour devenir l’animal majestueux qu’il est aujourd’hui. La taille actuelle est très variable selon la race. Un cheval de course peut atteindre 1 m 50 de hauteur au garrot (haut du dos). Le cheval pèse jusqu’ à 1400 kg. Le nez du cheval s’appelle le naseau. Les petits cheveux qu’il a sur la tête, entre les oreilles, s’appellent le toupet. Le crin est le nom donné aux longs poils qui couvrent sa nuque (la crinière) et forment sa queue. La couleur du cheval s’appelle la robe. Le cri du cheval est le hennissement (le cheval hennit).

Habitat : Cet animal a été domestiqué il y a très longtemps, et de nombreuses races sont présentes dans le monde entier. On les élève pour les travaux des champs, pour se déplacer ou pour les courses hippiques. Il existe encore dans le monde, des troupeaux de chevaux sauvages qui vivent dans les grandes prairies.

Alimentation : Le cheval est herbivore. Il mange de l’herbe, de la paille et des céréales comme de l’avoine.

Locomotion : Le cheval est un champion de la course, rapide et endurant. Il a 3 allures différentes : le pas (lente), le trot (moyenne) et le galop (rapide). Un cheval au galop parcourt environ 30 Km en une heure.

Reproduction : La femelle s’appelle la jument et le petit s’appelle le poulain ; une jument peu avoir seulement 1 petit par an (parfois des jumeaux) car la gestation dure presque 11 mois. Un petit pèse environ 50 kg et peut trotter quelques heures après sa naissance. Un cheval peut vivre jusqu’à 30 ans parfois 40 ans.

 

 

voici un bel iguane, un jaguar un kangourou et une lapine

car pourquoi ça ne seraient que des garçons ?
L'image “http://a0.img.v4.skyrock.com/a0c/animaux-animau/pics/801719643_small.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.


 

L'image “http://hebergement.ac-poitiers.fr/c-sts-stangely/zoo/images/jaguar2.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

L'image “http://hebergement.ac-poitiers.fr/c-sts-stangely/zoo/images/jaguar1.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

 

Embranchement:vertébrés
Classe:mammifères
Ordre:carnivores
Famille:félidés
Genre:panthera
Espèce:onca
Lieu de naissance:du sud-ouest des USA à la Patagonie
Habitat:forêt, savane
Taille:1,50 à 1,80 m.
Poids:45 à 110 kg
Reproduction:gestation de 95 à 110 jours
Durée de vie:22 ans
C'est le plus grand félin sud-américain. C'est un animal puissant, avec une poitrine large et de fortes pattes. Son pelage varie du jaune clair au brun rougeâtre. il chasse les pécaris, les cabiaïs, les moutons, les loutres, etc... Il peut nager pour attraper ses proies qu'il cache ensuite en lieu sûr. Il vit solitaire sauf à la saison des amours. La femelle peut donner naissance dans sa tanière jusqu'à 4 petits qu'elle protège contre tout intrus même si c'est le père.

 


http://www.cuniculture.info/Docs/Phototheque/PhotosLapins/races-en-suisse/5-a-poil_%B1_long/Angora-6-couleurs.jpg

http://membres.lycos.fr/solice2/anhu_lapincool.jpg

L'image “http://smiley-msn.com/Gif-Anime/Animaux/Lapins//22-Smiley-msn.com-Lapin.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

 

LAPINE

1) Description : C’est un mammifère qui mesure en général 60 cm et pèse 5 kg, il peut avoir toutes sortes de couleur.

2) Habitat : Il habite dans un terrier. On le trouve aussi dans nos fermes et là, il vit dans un clapier.

3) Régime alimentaire : Il est végétarien et mange du foin, des céréales, des carottes bien sûr !

4) Locomotion : Il se déplace à quatre pattes, on dit que c’est un animal quadrupède.

5) Reproduction : La lapine porte ses bébés pendant un mois. Elle donne naissance de 3 à 6 petits.

6)Les lapins sont aussi herbivores , ils se nourissent de plantes d’écorce , il est de la famille des lagomorphes.

 





L'image “http://smiley-msn.com/Gif-Anime/Animaux/Reptiles//13-Smiley-msn.com-Animaux-reptiles.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/048.jpg


Embranchement:vertébrés
Classe:reptiles
Ordre:squamates
Famille:iguanidae
Genre:iguana
Espèce:iguana
Lieu de naissance:du sud du Mexique au sud du Brésil
Habitat:forêts, arbres près de l'eau
Taille:1,50 à 2 m.
Poids:de 3 à 7 kg
Reproduction:ovipare, 20 à 60 oeufs
Durée de vie:jusqu'à 70 ans
L'iguane commun ou iguane vert est le plus grand des iguanidés. Il est reconnaissable à sa crête d'épines sur son dos et sa queue et qui peut atteindre 8 cm. de haut. Les bandes qui sont sur son dos et sa queue s'obscurcissent quand il vieillit. Son ventre est blanc ou gris. Ses quatre membres se terminent par de longs doigts munis de griffes. Les jeunes sont vert vif. Il vit le jour et cet arboricole quitte rarement le haut des arbres. C'est aussi un excellent nageur et plongeur. L'iguane adulte se nourrit de plantes, mais le jeune chasse les insectes. A l'automne la femelle pond 28 à 40 oeufs dans un trou qu'elle creuse dans la terre. Les petits éclosent 3 mois plus tard.

 


L'image “http://smiley-msn.com/Gif-Anime/Animaux/Kangourous//18-Smiley-msn.com-Kangourous.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/064.jpg

 

KANGOUROU

DESCRIPTION :

Avec 1m60 de haut, le grand kangourou roux est le géant des marsupiaux actuels. Debout sur ses pattes arrière terminées par deux grands pieds, il s’appuie sur son épaisse queue de 1 m de long. Ses pattes avant, plus courtes, repliées sur son torse, ressemblent à des bras. Sa tête ressemble à celle d’un lapin. Les kangourous sont très craintifs (peureux).

HABITAT :

Ce grand marsupial vit en Australie, dans des zones arides, dans la brousse et les prairies.

LOCOMOTION :

Le kangourou a deux modes de déplacement : il se déplace soit par des bonds , soit en s’appuyant sur ses quatre pattes pour marcher. Le kangourou peut se déplacer très rapidement, à une vitesse allant jusqu ’à 80km /h. C’est surtout un remarquable sauteur : il peut faire un bond de dix mètres. Sa queue musclée lui sert alors de balancier pour garder l’équilibre.

ALIMENTATION :

Les kangourous sont herbivores : ils mangent du feuillage et de l’ herbe.

REPRODUCTION :

La femelle peut faire 1 portée par an et peut mettre au monde un petit par portée. A la naissance, le petit pèse environ 0,8 g pour une taille de 2 cm : c’est une larve. La larve rampe jusque dans la poche ventrale de sa mère. Il y reste de 5 à 9 mois et continue à grandir en tétant sa mère. Le kangourou peut vivre 7 à 10 ans.

 

 

L'image “http://dl7.glitter-graphics.net/pub/517/517767clays9tnuh.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.










Repost 0
Published by Tigresse - dans apprendre
commenter cet article