Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est Ma Vie

  • : Le blog de Tigresse
  • Le blog de Tigresse
  • : animaux,chats,chiens,chevaux ;licorne;tous les animaux féerique magique réel et imaginaire poème recette clip art coloriage création belle images qui bouge qui cliniotte la romance de mon esprit dauphin lapin animaux de compagnie enfants le rêve gif fleur rose acteur chanteur actrice chanteuse graine de talent magnifique voix photo sexie femme sensuelle et sensualité perroquet art musique concert étoile de talent mes vente et ma vie objet a vendre freingue a vendre
  • Contact

Profil

  • Tigresse
  • J'ai choisi LOISIRS car il n'y avait pas ANIMAUX.
 J'aurais pu aussi prendre ARTISTES mais je suis modeste...
 COLLECTIONNEUSE de poupées, de briquets, de CD, de timbres,   de collections...
 DECORATION
 DETENTE
 ENFANTS
 PHOTOS
 REVER
 POES
  • J'ai choisi LOISIRS car il n'y avait pas ANIMAUX. J'aurais pu aussi prendre ARTISTES mais je suis modeste... COLLECTIONNEUSE de poupées, de briquets, de CD, de timbres, de collections... DECORATION DETENTE ENFANTS PHOTOS REVER POES

Décos

Recherche

27 septembre 2007 4 27 /09 /septembre /2007 18:12
http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/132.jpg
UN ALPHABET EN COLORIAGE

 

avec cette antilope, cette baleine, ce cheval et ce dauphin

j'espère que que vos enfants vont bien s'amuser.
L'image “http://mongabay.org/images/botswana/antelope.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

 

 

L’antilope fait partie de la famille des antilocarpridés, c’est un mammifère.

Sa longueur du corps est de 150 cm. La femelle est un peu plus petite.

Son poids est d’environ 40 kg.

Elle vit dans les prairies ouvertes et mange de l’herbe. Elle vit en moyenne entre 7 et 10 ans.

L’antilope a en moyenne 2 petits par portée.

 




http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/026.jpg

http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/150.jpg

 

NOM LATIN : Delphinus Delphis

NOM D’USAGE : DauphinDauphin

CLASSE : Mammifère

ORDRE : Cétacés

FAMILLE : Delphinidés

CARACTERES PHYSIQUES :

Ce sont des métazoaires.

Ils mesurent de 2m à 4m. Ils pèsent autour de 300kg, ils ont des flancs clairs, la peau souple.

Ils ont une nageoire dorsale.

Ils mettent au monde leurs petits qui sont des adultes miniatures, ils les allaitent, ils ont le sang chaud et respirent grâce à des poumons par des évents.

Ils communiquent entre-eux par un sonar.

SON HABITAT

Ils vivent dans l’eau, dans les mers chaudes et parfois dans les eaux douces.

SA NOURRITURE :

Ils mangent du poisson.

SA FAMILLE :

papa : dauphin.

maman : dauphine.

petit : dauphinau.

SES ACTIVITES :

Ils vivent en bande, chassent le poisson, jouent : ils bondissent hors de l’eau,

ils nagent souvent sur le dos ou frappent celle-ci avec leur queue.

 



L'image “http://smiley-msn.com/Gif-Anime/Animaux/Baleines-orques/04-Smiley-msn.com-Bal.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

 

Description : La baleine est un mammifère marin, elle fait partie de la famille des balaenoptéridés. Elle mesure entre 26 et 28 mètres et pèse 100 tonnes. Elle peut vivre jusqu’à 48 ans. La baleine chante.

Habitat : Les baleines vivent en groupe dans des eaux froides ou tempérées.

Alimentation : La baleine est omnivore : elle mange du plancton, des crevettes et du krill essentiellement.

Locomotion : Elle se déplace en nageant, elle peut plonger à 3000 m et elle peut rester plus d’une heure sans respirer.

Reproduction : Elle est vivipare, les petits s’appellent des baleineaux.

Carte d'identité :

Nom français : baleine bleue
Nom scientifique : balaena

Embranchement : vertébré
Classe : mammifère
Famille : cétacés
Habitat : les océans.
Statut : protégée.
La baleine bleue est le plus grand animal qui ait existé sur terre; elle mesure 30 mètres de plus que l'homme.

Caractéristiques :

Chez les baleines bleues tout est impressionnant et leur souffle fait partie des "détails" qui marquent le plus. Lorsque qu'elles vident leurs poumons, il faut s'imaginer le bruit que ferait la libération d'une quantité colossale de gaz sous pression, suivi d'une aspiration d'une très grande profondeur à la résonance quasi métallique.

L'autre souvenir c'est leur façon de se bouger, avec une inertie et une lourdeur qui en impose vraiment.

Menaces :

Après la chasse, c'est la pollution chimique qui menace le plus la baleine. Depuis 1968, les espèces de mammifères marins en ont été victimes.

En raison de sa taille, la baleine bleue fut l'une des principales cibles des baleiniers .
Les baleiniers de l'Antarctique tuèrent 30 000 baleines bleues pendant l'année 1930-1931. Et on pense qu'il en reste aujourd'hui moins de 10'000.
La chasse à la baleine se pratique depuis plus de 1 000 ans ! Mais les lois règlent cette chasse parce qu'il y a de moins en moins de baleines .
Une baleine n'abandonne pas son baleineau quand il est chassé ; elle essaiera de le sauver quitte à perdre sa vie.

 

 



http://www.laurence-bar.com/images/grandes_illustrations/faune/planche46.jpg

 

 

 

 

 

CHEVAL

Description : L’ancêtre préhistorique du cheval domestique a vécu il y a 50 millions d’années. Il avait la taille d’un renard. Le cheval a ensuite évolué pour devenir l’animal majestueux qu’il est aujourd’hui. La taille actuelle est très variable selon la race. Un cheval de course peut atteindre 1 m 50 de hauteur au garrot (haut du dos). Le cheval pèse jusqu’ à 1400 kg. Le nez du cheval s’appelle le naseau. Les petits cheveux qu’il a sur la tête, entre les oreilles, s’appellent le toupet. Le crin est le nom donné aux longs poils qui couvrent sa nuque (la crinière) et forment sa queue. La couleur du cheval s’appelle la robe. Le cri du cheval est le hennissement (le cheval hennit).

Habitat : Cet animal a été domestiqué il y a très longtemps, et de nombreuses races sont présentes dans le monde entier. On les élève pour les travaux des champs, pour se déplacer ou pour les courses hippiques. Il existe encore dans le monde, des troupeaux de chevaux sauvages qui vivent dans les grandes prairies.

Alimentation : Le cheval est herbivore. Il mange de l’herbe, de la paille et des céréales comme de l’avoine.

Locomotion : Le cheval est un champion de la course, rapide et endurant. Il a 3 allures différentes : le pas (lente), le trot (moyenne) et le galop (rapide). Un cheval au galop parcourt environ 30 Km en une heure.

Reproduction : La femelle s’appelle la jument et le petit s’appelle le poulain ; une jument peu avoir seulement 1 petit par an (parfois des jumeaux) car la gestation dure presque 11 mois. Un petit pèse environ 50 kg et peut trotter quelques heures après sa naissance. Un cheval peut vivre jusqu’à 30 ans parfois 40 ans.

 

 

voici un bel iguane, un jaguar un kangourou et une lapine

car pourquoi ça ne seraient que des garçons ?
L'image “http://a0.img.v4.skyrock.com/a0c/animaux-animau/pics/801719643_small.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.


 

L'image “http://hebergement.ac-poitiers.fr/c-sts-stangely/zoo/images/jaguar2.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

L'image “http://hebergement.ac-poitiers.fr/c-sts-stangely/zoo/images/jaguar1.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

 

Embranchement:vertébrés
Classe:mammifères
Ordre:carnivores
Famille:félidés
Genre:panthera
Espèce:onca
Lieu de naissance:du sud-ouest des USA à la Patagonie
Habitat:forêt, savane
Taille:1,50 à 1,80 m.
Poids:45 à 110 kg
Reproduction:gestation de 95 à 110 jours
Durée de vie:22 ans
C'est le plus grand félin sud-américain. C'est un animal puissant, avec une poitrine large et de fortes pattes. Son pelage varie du jaune clair au brun rougeâtre. il chasse les pécaris, les cabiaïs, les moutons, les loutres, etc... Il peut nager pour attraper ses proies qu'il cache ensuite en lieu sûr. Il vit solitaire sauf à la saison des amours. La femelle peut donner naissance dans sa tanière jusqu'à 4 petits qu'elle protège contre tout intrus même si c'est le père.

 


http://www.cuniculture.info/Docs/Phototheque/PhotosLapins/races-en-suisse/5-a-poil_%B1_long/Angora-6-couleurs.jpg

http://membres.lycos.fr/solice2/anhu_lapincool.jpg

L'image “http://smiley-msn.com/Gif-Anime/Animaux/Lapins//22-Smiley-msn.com-Lapin.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

 

LAPINE

1) Description : C’est un mammifère qui mesure en général 60 cm et pèse 5 kg, il peut avoir toutes sortes de couleur.

2) Habitat : Il habite dans un terrier. On le trouve aussi dans nos fermes et là, il vit dans un clapier.

3) Régime alimentaire : Il est végétarien et mange du foin, des céréales, des carottes bien sûr !

4) Locomotion : Il se déplace à quatre pattes, on dit que c’est un animal quadrupède.

5) Reproduction : La lapine porte ses bébés pendant un mois. Elle donne naissance de 3 à 6 petits.

6)Les lapins sont aussi herbivores , ils se nourissent de plantes d’écorce , il est de la famille des lagomorphes.

 





L'image “http://smiley-msn.com/Gif-Anime/Animaux/Reptiles//13-Smiley-msn.com-Animaux-reptiles.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/048.jpg


Embranchement:vertébrés
Classe:reptiles
Ordre:squamates
Famille:iguanidae
Genre:iguana
Espèce:iguana
Lieu de naissance:du sud du Mexique au sud du Brésil
Habitat:forêts, arbres près de l'eau
Taille:1,50 à 2 m.
Poids:de 3 à 7 kg
Reproduction:ovipare, 20 à 60 oeufs
Durée de vie:jusqu'à 70 ans
L'iguane commun ou iguane vert est le plus grand des iguanidés. Il est reconnaissable à sa crête d'épines sur son dos et sa queue et qui peut atteindre 8 cm. de haut. Les bandes qui sont sur son dos et sa queue s'obscurcissent quand il vieillit. Son ventre est blanc ou gris. Ses quatre membres se terminent par de longs doigts munis de griffes. Les jeunes sont vert vif. Il vit le jour et cet arboricole quitte rarement le haut des arbres. C'est aussi un excellent nageur et plongeur. L'iguane adulte se nourrit de plantes, mais le jeune chasse les insectes. A l'automne la femelle pond 28 à 40 oeufs dans un trou qu'elle creuse dans la terre. Les petits éclosent 3 mois plus tard.

 


L'image “http://smiley-msn.com/Gif-Anime/Animaux/Kangourous//18-Smiley-msn.com-Kangourous.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
http://image.artpaperbank.com/image/humour/animaux/064.jpg

 

KANGOUROU

DESCRIPTION :

Avec 1m60 de haut, le grand kangourou roux est le géant des marsupiaux actuels. Debout sur ses pattes arrière terminées par deux grands pieds, il s’appuie sur son épaisse queue de 1 m de long. Ses pattes avant, plus courtes, repliées sur son torse, ressemblent à des bras. Sa tête ressemble à celle d’un lapin. Les kangourous sont très craintifs (peureux).

HABITAT :

Ce grand marsupial vit en Australie, dans des zones arides, dans la brousse et les prairies.

LOCOMOTION :

Le kangourou a deux modes de déplacement : il se déplace soit par des bonds , soit en s’appuyant sur ses quatre pattes pour marcher. Le kangourou peut se déplacer très rapidement, à une vitesse allant jusqu ’à 80km /h. C’est surtout un remarquable sauteur : il peut faire un bond de dix mètres. Sa queue musclée lui sert alors de balancier pour garder l’équilibre.

ALIMENTATION :

Les kangourous sont herbivores : ils mangent du feuillage et de l’ herbe.

REPRODUCTION :

La femelle peut faire 1 portée par an et peut mettre au monde un petit par portée. A la naissance, le petit pèse environ 0,8 g pour une taille de 2 cm : c’est une larve. La larve rampe jusque dans la poche ventrale de sa mère. Il y reste de 5 à 9 mois et continue à grandir en tétant sa mère. Le kangourou peut vivre 7 à 10 ans.

 

 

L'image “http://dl7.glitter-graphics.net/pub/517/517767clays9tnuh.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.










Partager cet article

Repost 0
Published by Tigresse - dans apprendre
commenter cet article

commentaires

Moa 28/09/2007 17:44

Kikou Tigresse  ;-)Tout lu!Très en verve, ludique et intéressant, continue.A suivre...Bon week-end à toâ,Bisous ...