Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est Ma Vie

  • : Le blog de Tigresse
  • Le blog de Tigresse
  • : animaux,chats,chiens,chevaux ;licorne;tous les animaux féerique magique réel et imaginaire poème recette clip art coloriage création belle images qui bouge qui cliniotte la romance de mon esprit dauphin lapin animaux de compagnie enfants le rêve gif fleur rose acteur chanteur actrice chanteuse graine de talent magnifique voix photo sexie femme sensuelle et sensualité perroquet art musique concert étoile de talent mes vente et ma vie objet a vendre freingue a vendre
  • Contact

Profil

  • Tigresse
  • J'ai choisi LOISIRS car il n'y avait pas ANIMAUX.
 J'aurais pu aussi prendre ARTISTES mais je suis modeste...
 COLLECTIONNEUSE de poupées, de briquets, de CD, de timbres,   de collections...
 DECORATION
 DETENTE
 ENFANTS
 PHOTOS
 REVER
 POES
  • J'ai choisi LOISIRS car il n'y avait pas ANIMAUX. J'aurais pu aussi prendre ARTISTES mais je suis modeste... COLLECTIONNEUSE de poupées, de briquets, de CD, de timbres, de collections... DECORATION DETENTE ENFANTS PHOTOS REVER POES

Décos

Recherche

30 décembre 2007 7 30 /12 /décembre /2007 00:49
L'image “http://www.gifs-animes.net/images-image/Alphabet/Animaux/Animaux-11.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs. L'image “http://www.gifs-animes.net/images-image/Alphabet/Animaux/Animaux-12.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.L'image “http://www.gifs-animes.net/images-image/Alphabet/Animaux/Animaux-13.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.L'image “http://www.gifs-animes.net/images-image/Alphabet/Animaux/Animaux-14.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

panda ou puma jaime les deux auten
L'image “http://www.coindespetits.com/comptines/serpent/serpent.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.   L'image “http://cobraoupouaout.xavfun.com/images/cobra-tssss.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
L'image “http://www.mescoloriages.com/coloriages/animaux/dans%20la%20foret/serpents/images/serpent1.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

Dans la religion et la mythologie hindoues, le symbole du serpent, en particulier du cobra, est l'un des plus éloquents et des plus fréquents. À cause de ses ondulations et de ses mouvements rapides, de sa peau et de ses écailles, de ses yeux hypnotiques et de sa morsure venimeuse, le reptile est craint et fait l'objet d'un culte. En le vénérant, on espère attirer sa protection. Le cobra est à la fois le symbole de la naissance et de la mort. Autour du cou, le dieu Shiva arbore un cobra symbolisant sa représentation de la création et de la dissolution. Quant au dieu Vishnu, il repose sur Adi Sesha, le cobra à mille têtes.

Les serpents abondent dans les régions verdoyantes de l'Inde du Sud. Dans le Kerala, on vénère le naga ou cobra comme une déité. Le cobra symbolise la paix et le calme, car il est bien connu qu'il n'attaque jamais à moins qu'on ne le provoque. Ces qualités de patience et de sérénité constituaient des idéaux que les femmes cherchaient à atteindre ; en outre, on croyait pouvoir accéder à ces principes moraux, comme au bonheur, à la richesse et à la renommée en vouant un culte au serpent. En tant que symbole de la fertilité, les serpents étaient révérés à l'occasion de la naissance d'un fils. On comprend alors la fréquente représentation des reptiles dans les bijoux destinés aux femmes.

Le cobra royal mue au début de la saison des amours; chez la femelle la desquamation s’accompagne de la diffusion de senteurs attractives (le phéromones) qui stimulent l’activité sexuelle du mâle. Ce dernier enserre sa compagne pour la féconder ; le couple peut rester enlacé pendant des heures. A l’encontre de la plupart des autres serpents, le cobra royal peut former un couple stable, chaque partenaire participant à l’emplacement du nid et à sa protection, 20 à 50 œufs sont pondus dans le nid des cobras. Le mâle protège le nid des ennemis, mais la femelle peut aussi protéger ses œufs.

Les bébés cobras mesurent environ 50 cm et dès sa naissance le bébé peut déjà chasser.
Le cobra est un bon prédateur, il s’attaque à des pythons et des espèces hautement venimeuses comme les bongareset, les autres cobras, ainsi que d’autres lézards. Le cobra se nourrit de petits lézards et de petites souris (comme à droite).Saviez-vous que le plus long cobra découvert est de 5,58 mètres.

 

 


L'image “http://www.comptoircreatif.com/images/QOA020-28-panda.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
L'image “http://coloriage.haplosciences.com/color45.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
L'image “http://www.coloriagesdorian.fr/panda/panda2.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.L'image “http://www.jedessine.com/img/mickey-et-le-panda-36957.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.


L'image “http://www.panda-france.fr/images/640_panda_et_son_bebe.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

Les pandas géants sont des ours chinois noirs et blancs qui sont au bord de l'extinction.

Les chinois racontent qu'à l'origine les pandas étaient tout blanc. Une jeune fille qu'ils avaient adoptée,serait morte en défendant des des bébés pandas. En signe de deuil, ils couvrir leurs épaules de noir. Leurs larmes furent si abondantes qu'ils portèrent leurs mains encore pleine de noir sur leurs yeux pour cacher leur chagrin. C'est depuis cette époque que leur pelage est bicolore.

Depuis longtemps en Chine le panda est un symbole de paix et d'amitié parce qu'il ne mange pas de créatures vivantes. C'est pour celà qu'il est souvent offert en cadeau de bonne volonté

Ils n'ont pas les mêmes yeux que les autres ours mais leurs pupilles sont des fentes horizontales comme chez les chats, c'est pour ça que les chinois les appellent "ours chats géants". Ils voient très bien avec. Les plus gros pandas males font 115 kilos et les plus grands 1,60 ma à 1,80 m. Les femelles sont un peu plus petites.Les pandas ont un régime alimentaire très spécial. Ils mangent deux sortes de bambous.

Comme le bambou est très peu nourissant, les pandas en mangent 18 kilos par jour. Ca prend du temps, environ 12 heures par jour ! Et le bambou c'est dur, alors le panda a une paroi digestive ultrasolide !
comme les variétés de bambou que le panda mange ne poussent que dans peu d'endroits et meurent après avoir fleuri. Alors les pandas doivent émigrer, mais comme en plus, les hommes coupent les forêts de bambou, il n'ya plus grand endroit où aller. Et il y a des famines chez les pandas.

En liberté, il n'y a des pandas que dans quelques coins de Chine, 1000 à 1500 seulement. Ce sont des animaux solitaires et timides.

Les bébés pandas pèsent de 85 à 140 grammes, moins qu'une pomme !
http://b-spirit.com/alexandre/images/Animalier/mouette_moyenne.jpg    L'image “http://www.oiseaux.net/oiseaux/charadriiformes/images/mouette.melanocephale.hedr.0g.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
L'image “http://olivier.paris2.free.fr/ecosse/Photos/Mouette.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

L'image “http://www.au-village-des-petits-artistes.com/coloriage1/Animaux/oiseau/mouette%201.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

La mouette rieuse

 La mouette rieuse se nourrit de vers de terre, de souris, d' insectes, de têtards, de grenouilles, d' oeufs. Chaque jour elle engloutit environ 300g. On la trouve au bord de la mer. En été et au printemps elle est toute blanche, et en automne et en hiver, elle perd ses plumes et sa tête est noire et en été et au printemps ses plumes repoussent elle est encore blanche ... ça s'appelle une tenue de parade pour plaire au mâle.

La Mouette mélanocéphale (Larus melanocephalus)

Comme son nom l'indique sa tête est noire. Mais quelle différence avec sa cousine la Mouette rieuse ?


Trois critères sûr d'identification : la Mouette mélanocéphale imite un miaulement de chat, son bec est rouge vif, en vol la pointe des ailes est blanche.

Mai - Les colonies de Mouettes rieuses s'installent les premières. Comme ces dernières, les Mouettes mélanocéphales construisent leur nid à même le sol. Les premiers poussins vont éclore d'un jour à l'autre : ils ont un plumage bariolé d'argent bien reconnaissable. Plusieurs individus bagués au Parc Ornithologique les années précédentes ont été aperçus à notre grand bonheur !
Comment la reconnaître ?
La couleur du bec et des pattes sont rouges, les paupières blanches, et la calotte qui descend jusqu'au cou est noire.
- Chant : aaou, aaou... bien différent de la criarde Mouette rieuse !
Ses mensurations ?
Taille : 35 à 36 cm pour une envergure de 80 à 100 cm
Poids : 215-350 g
La reproduction ?
Ponte : de 2 à 3 oeufs en moyenne
Incubation : 23 à 25 jours
Longévité maximale : 15 ans

La Mouette mélanocéphale en baie de Somme

Elle est une nouvelle venue, en tant que nicheuse, en baie de Somme. Il y a seulement dix ans, son observation locale relevait de la rareté. Désormais, cette belle mouette fait entièrement partie du paysage.

La première nidification est notée en 1993 mais il faudra attendre 8 ans pour que de premiers poussins prennent leur envol. Les effectifs nicheurs sont en pleine progression (49 nids en 2003 contre 8 en 2001) et nul doute que l'espèce va continuer sa conquête du pParc Ornithologique.
Poussin de mélanocéphale et son frère enveloppé dans l'oeuf dont on devine le bout du bec

Pourquoi se préoccuper plus particulièrement de cette espèce ?

La Mouette mélanocéphale figure à l’annexe I de la Directive Oiseaux. Cela signifie que les gestionnaires doivent prendre toutes les mesures qui s’imposent pour assurer la conservation et le développement des populations, ce que fait actuellement le Parc Ornithologique. A chaque printemps, l'équipe procède à une journée de baguage des poussins. Ainsi les observations futures seront toutes enregistrées afin de mieux connaître les moeurs de l'espèce.

L'image “http://www.animal-services.com/sites/img/uploads/Ouistiti.jpgA1.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs. http://www.photodujour.info/public/Animaux/ouistiti-de-geoffroy-zoo-lille-singe-20070421.jpg
http://audie.olasia.org/images/animaux/sauvages/ouistiti.gif
L'image “http://gloubiweb.free.fr/clipartsA2/a222.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
Ce ouistiti, avec sa face blanche, est originaire du Brésil comme le Tamarin Lion. Il vit en famille et se nourrit de fruits, d'insectes et de la sève des arbres.

A cause de leur petite taille (ils ne pèsent guère que 350 grammes) vous devrez peut-être les chercher un petit peu.
Contrairement aux autres singes d’Amérique du Sud possédant des ongles, il est doté de griffes. Elles lui sont très utiles pour extraire la sève de l’écorce des arbres.

Très vif et agile, ce petit singe arboricole aime sauter de branche en branche.

Il vit en groupe d’une dizaine d’individus et délimite son territoire en émettant des cris suprasoniques (inaudibles à l’homme) et en produisant des sécrétions venant des glandes logées dans son cou.
http://www.wwf.be/fr/juniors/img/visual/fun/coloriage/lion.gif
http://naturendanger.canalblog.com/images/Maman_et_jeune_Puma.jpg
http://www.wwf.be/fr/juniors/img/visual/fun/coloriage/chats.gif


L'image “http://kids.aol.fr/content.do?id=1058&v=1178123357000” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.



Le Puma ou Couguar, espèce protégée

 

Dans la mythologie inca, les Apus, dieux des montagnes, protégeaient les hommes et leur permettaient de vivre paisiblement dans une vallée fertile. Ils leur interdisaient en échange de gravir le sommet des montagnes, où brûlait le feu sacré. Sous l’influence du diable, les hommes désobéirent pour prouver leur courage. Ils furent surpris par les Apus et ces derniers décidèrent de les punir : des milliers de pumas sortirent alors des cavernes et les dévorèrent.

Devant cette scène, Inti, dieu du Soleil, se mit à pleurer. Ses larmes étaient si abondantes qu’elles inondèrent la vallée en quarante jours. Quand le soleil brilla à nouveau, un homme et une femme, qui avaient pu s’échapper et survivre sur une barque en jonc, réalisèrent qu’ils voguaient sur un lac immense, sur lequel flottaient les pumas transformés en pierre. Ils appelèrent alors le lac «Titicaca», ce qui signifie : le lac des pumas de pierre.

DESCRIPTION

Le nom « puma » est d’origine quetchua (tribu inca du Pérou), tandis que « cougar » vient du mot brésilien cuguarana, « lion de montagne ». Pourtant, c’est en Amérique du Nord, que l’on a retrouvé les plus anciens fossiles datant d’il y a 300.000 ans. Cela démontre que ce mammifère a d’abord colonisé le nord de l’Amérique pour progressivement descendre vers le sud en passant par l’isthme de PanamaC’est le deuxième félin en taille sur le continent américain, après le jaguar. Son corps est souple, trapu, athlétique, sa fourrure dense et courte ; ses larges pattes lui permettent une progression plus aisée dans la neige. Le puma se sert de ses griffes rétractiles afin de marquer les arbres ou d’y grimper ainsi que pour capturer des proies. Sa tête est petite et présente sur les babines des taches noires qui contrastent avec son museau blanc. Il possède au-dessus du nez une mince bande de peau sans aucun poil. Des ligaments, couplés à des muscles extenseurs et fléchisseurs, lui permettent de rétracter et sortir ses griffes.

Ses oreilles sont petites et arrondies, de couleur gris-noir à l’arrière. Sa queue est longue et s’assombrit vers l’extrémité. Le puma arbore un pelage plutôt uniforme, variant du brun sable ou fauve rougeâtre au gris argenté ou gris ardoise. Les cas de mélanisme sont fréquents chez le puma, les cas d’albinismes, eux sont rares. En fait, les teintes de son pelage varient d’une région à l’autre. Un pelage brun roux est caractéristique d’un puma qui vit dans les zones tropicales, tandis que celui d’un puma des zones septentrionales est bleu gris. Les pumas à fourrure noire sont très rares.

A l’instar de tous les félins, ses habitudes sont plutôt nocturnes et le puma jouit d’une vue excellente. Comme les chats, les pupilles du puma s’adaptent par contraction et dilatation à tous les éclairages.

Leur mère est très attentionnée et les protège des prédateurs mais aussi des autres pumas. En effet, si un mâle découvre les petits, il n’hésitera pas à les tuer pour que la femelle soit rapidement fécondable. En quittant leur mère, les jeunes restent ensemble quelques temps avant de conquérir leur propre territoire.
La longévité du puma est estimée à environ 15 ans.



Partager cet article

Repost 0
Published by Tigresse - dans apprendre
commenter cet article

commentaires