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C'est Ma Vie

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  • J'ai choisi LOISIRS car il n'y avait pas ANIMAUX.
 J'aurais pu aussi prendre ARTISTES mais je suis modeste...
 COLLECTIONNEUSE de poupées, de briquets, de CD, de timbres,   de collections...
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  • J'ai choisi LOISIRS car il n'y avait pas ANIMAUX. J'aurais pu aussi prendre ARTISTES mais je suis modeste... COLLECTIONNEUSE de poupées, de briquets, de CD, de timbres, de collections... DECORATION DETENTE ENFANTS PHOTOS REVER POES

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17 octobre 2007 3 17 /10 /octobre /2007 16:30

L'image “http://www.dinosoria.com/mammifere/tigre_cochon_02.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

voici deux recettes originales

Voici deux recettes que j'ai trouvées en surfant sur différents blogs et que j'ai trouvées originales.
Je pense que c'est aussi amusant de les faire
que bon de les manger.

Modelages en pâte à pain pour bébé

animal en pâte à pain

Recette de la pâte à pain pour les modelages de bébé.

Fournitures :

  • 400 g de farine

  • 3 dl d'eau tiède

  • 1 cuiller à café de sel

  • 1 cuiller à soupe d'huile

  • 25 g de levure de boulanger sèche

  • 1 grand récipient

  • Un linge propre

  • Eventuellement des éléments de décoration : raisins, des pépites de chocolat, des amandes, des vermicelles de couleur ...

Réalisation de l'activité avec bébé

Aidez votre enfant à préparer la pâte à pain en suivant la recette suivante :

  • Dans un grand récipient, délayer la levure dans l'eau tiède.

  • Ajouter le sel, la farine et l'huile.

  • Mélanger la pâte avec les mains jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple.

  • Former une boule et couvrir le récipient d'un linge propre. Laisser reposer 3 heures environ.

Demandez à votre enfant de participer au travail de la pâte, c'est un excellent exercice pour ses petites mains.

Après 3 heures :

  • Retravailler la pâte, la couper en tronçons et réaliser des modelages.

  • Les modelages peuvent être décorés de différents éléments : raisins, des pépites de chocolat, des amandes, des vermicelles de couleur ...

animal en pâte à painModelage en pâte à paincliquer pour voir en grand

Observez la cuisson des modelages avec votre enfant, c'est l'occasion d'aider votre enfant à se poser des questions sur ce qui se passe dans le four et ce qui arrive au pain.

  •  

Recette des bugnes du carnaval Recette des bugnes du carnaval

 

Fournitures pour les bugnes du Carnaval :

  • 3 oeufs

  • 2 cuillères à soupe de sucre, ou 2 sachets de sucre parfumé à la fleur d'oranger

  • 60 g de beurre

  • 350 g de farine

  • Une pincée de sel

  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - si vous n'utilisez pas de sucre parfumé

  • 1 roulette à pâtisserie ou un couteau

  • Un saladier

  • Un rouleau à pâtisserie

  • Un batteur électrique

  • Réalisation des bugnes du Carnaval

  • Associez votre enfant à la préparation des ingrédients, demandez-lui notamment de peser et compter tous les éléments nécessaires à la recette. Procédez un peu comme les pilotes d'avion qui utilisent une check list. Lisez la liste des ingrédients nécessaires et demandez à votre enfant de vérifier si ce qui est préparé correspond.

  • Demandez à votre enfant de verser les oeufs, le sucre, le sel et le parfum dans le saladier et fouettez avec le batteur électrique.

  • Demandez-lui d'ajouter le beurre mou en continuant de battre le mélange.

  • Aidez votre enfant à ajouter la farine et à pétrir la pâte, comme une pâte brisée.

  • Roulez la pâte en boule et laissez-la refroidir une demi-heure au réfrigérateur.

  • Demandez à votre enfant de fariner la table et aidez-le à étaler une partie de la pâte sur une épaisseur de quelques millimètres.

  • Demandez-lui de découper la pâte en bandes de 2 cm sur 10 cm.

  • Montrez-lui comment former une sorte de gros noeud lâche.

  • Plonger les beignets dans la friture en les retournant à mi-cuisson.

  • Demandez à votre enfant de saupoudrer les beignets de sucre glace et dégustez-les chauds ou tièdes.


    L'image “http://perso.orange.fr/siberian-tigers/04_11_26a.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

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Published by Tigresse - dans Recettes
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