Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est Ma Vie

  • : Le blog de Tigresse
  • Le blog de Tigresse
  • : animaux,chats,chiens,chevaux ;licorne;tous les animaux féerique magique réel et imaginaire poème recette clip art coloriage création belle images qui bouge qui cliniotte la romance de mon esprit dauphin lapin animaux de compagnie enfants le rêve gif fleur rose acteur chanteur actrice chanteuse graine de talent magnifique voix photo sexie femme sensuelle et sensualité perroquet art musique concert étoile de talent mes vente et ma vie objet a vendre freingue a vendre
  • Contact

Profil

  • Tigresse
  • J'ai choisi LOISIRS car il n'y avait pas ANIMAUX.
 J'aurais pu aussi prendre ARTISTES mais je suis modeste...
 COLLECTIONNEUSE de poupées, de briquets, de CD, de timbres,   de collections...
 DECORATION
 DETENTE
 ENFANTS
 PHOTOS
 REVER
 POES
  • J'ai choisi LOISIRS car il n'y avait pas ANIMAUX. J'aurais pu aussi prendre ARTISTES mais je suis modeste... COLLECTIONNEUSE de poupées, de briquets, de CD, de timbres, de collections... DECORATION DETENTE ENFANTS PHOTOS REVER POES

Décos

Recherche

23 septembre 2007 7 23 /09 /septembre /2007 23:45



Si vous voulez vous mettre au régime

Voici trois recettes pour ceux qui veulent se mettre au régime. Trois gâteaux absolument magnifiques à regarder et tellement bons dans la bouche. Avec du chocolat, des biscuits, des macarons, des oeufs, de la crème, du sucre : miam, miam,on se régale d'avance.

Mais vous allez me dire : ce n'est pas très diététique, où est le régime dans tout ça? Alors je vous rassure, ce sont des desserts particulièrement recommandés pour se mettre au régime. Dégustez les sans scrupules et ensuite, n'hésitez plus, commencez le régime dès demain, sinon vous aurez pris trois kilos...ou plus !


pour 6 personnes

INGREDIENTS:

Le coeur a la pistache:
10cl de creme fraiche liquide
1jaune d'oeuf
25g de sucre en poudre
15g de pistache
1 cuillere a café de kirsch (facultatif ou alcool de votre choix)

le biscuit:
2oeufs
75g de sucre ne poudre + 2 c.a.soupe pour les moules
70g de chocolat noir (70% de preferance)
60g de beurre
40g de farine
1c.a.café de creme fraiche

Flêche (Voir ICI) preparer le coeur de pistache: dans une casserole faire bouillir la creme fraiche. verser sur le jaune d'oeuf battuavec le sucre. remettre le tout dans la casserole et le faire cuire a feu douxen melangeant avec une spatule jusqu'a ce que la creme epaississe.(elle ne doit pas bouillir) verser la creme dans un saladier en la filtrant avec un chinois (ou une petite passoire)
mixer les pidtachesjusqu'a obtention d'une pate puis ajouter le kirsch. ajouter a cette pate la creme precedente.verser la preparation dans le creu d'un bac a glaconpuis mettre environ 2h au congelateur.
Flêche (Voir ICI) preparer le biscuit: dans un saladier battre les oeufs avec le sucrejusqu'a ce que le melange epaissisie et soit tres mousseux au batteur electrique. ajouter alors le chocolat et le beurre tout les deux fondus au bain marie; melanger bien. ajouter maintenant la farine tamisée et la creme fraiche.

beurrer les ramequins et tapisser l'interieur de sucre. les remplir au tiers avec la pate a biscuit, deposer un glacon de creme pistache puis remplir a nouveaux au 3/4 avec la pate a biscuit. placer au congelateur pendant 1h.

cuire les gateaux 18 a 20min dans le four a 180° th 6.
sortir du four, demouler chaque gateau sur une assiette et servir aussitot.

on peut accompagner ces gateau avec qqs cerises au kirsch.

ZOOM (clic)
Gâteau au chocolat coeur coulant à la pistache + photo



L'image “http://www.aufeminin.com/cuisine/boitearecettes/photorecettes/fiche/fiche69.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
ngrédients :
12 biscuits  a la cuiller
150g de mascarpone
150g de créme  liquide
2 jaunes d'œufs
4 cuillerées a soupe  de sucre
1 petit verre à liqueur  de cognac
3 cuillerées à soupe de cacao  non sucré
1 tasse de café assez fort

Recette :
Versez le café  dans une assiette creuse
Trempez-y très rapidement les biscuits  un par un (ils doivent êtrelégèrement imbibés)
Tapissez le fond du plat avec les biscuits , coté plat contre le fond
Fouettez ensemble a la fourchette le sucre, les jaunes d'oeufs et le cognac jusqu'a ce que le mélange soit blanc et mousseux
Incorporez le mascarpone en continuant à mélanger
Fouettez la créme liquide en chantilly
incorporez la chantilly au mélange précédent puis étalez sur les biscuits en couche uniforme
Mettez au réfrigérateur pendant deux ou trois heures


Conseils :
Au moment de servir , saupoudrer de cacao.
macarons;

L'image “http://www.aufeminin.com/cuisine/boitearecettes/photorecettes/fiche/fiche490.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
2 petits blancs d'oeuf  (50g)
20g de sucre
Quelques gouttes de jus de citron
Quelques gouttes de colorant rouge
100g de sucre glace
50g de poudre d'amandes

Garniture:
1 petit pot de marmelade d'agrumes (125g)
1 pomelos rose
2oranges  sanguines

Recette :
Bien mélanger le sucre glace  et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige au fouet électrique.
Ajouter deux à trois gouttes dejus de citron , les 20g de sucre puis quelques gouttes de colorant rouge.
Puis, à l'aide d'une spatule, mélanger avec la poudre d'amandes  et le sucre glace (la préparation doit être brillante).
Dresser à l'aide d'une poche sur plaque et feuille sulfurisée en forme de coeur.
Faire un dessus et un dessous.
Cuire dans le four à 150°C pendant 15 min.
A la sortie du four, mettre un petit verre d'eau entre la plaque et la feuille pour stopper la cuisson.
Peler les pomelos et les oranges à vif à l'aide d'un petit couteau.
Prélever les suprêmes (chair entre les membranes).
Après refroidissement, prendre un coeur, étaler deux cuillères de marmelade d'agrumes.
Ranger en forme de coeur les tranches d'agrumes, ajouter l'autre demi-coeur nappé à l'intérieur de marmelade pour adhérer aux agrumes.
Servir frais.


Catégorie : gateaux
nombre de couverys;6 personne
préparation ;25min
cuisson;25min

Ingrédients :
Pâte :


Vanille
100g de sucre
6 oeufs
60g de biscuits secs
80g de poudre d'amandes
Cannelle
40g de beurre

Crème :
240g de sucre glace
1 oeuf
1 verre de lait
200g de beurre
20g de farine

Garniture :
Confiture de griottes
1 barre de chocolat à croquer

 

Préparation :

Battre 4 jaunes d’œufs et 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
A feu doux, faire griller la poudre d'amandes, en remuant tout le temps à l’aide une cuillère en bois.
Battre les 6 blancs d’œufs en neige puis rajouter le sucre.
Bien mélanger.
Ecraser les biscuits secs.
Dans la jatte contenant les jaunes d’œufs sucrés, incorporer la vanille et la cannelle, la poudre d'amande grillées, la moitié des oeufs en neige et les biscuits écrasés.
Mélanger avec une cuillère en bois, ajouter le reste des blancs en neige en remuant doucement puis 30g de beurre fondu.
Beurrer le moule à manqué et tapisser de papier sulfurisé.
Verser la préparation.
Faire cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème.
Verser la farine, le jaune d’œuf et 1 ou 2 Cs de lait dans une casserole puis remuer tout en rajoutant le reste de lait.
Porter à ébullition en remuant toujours.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Travailler le beurre jusqu’à ce qu'il devienne crème, puis ajoutez la confiture passée au tamis et le sucre glace.
Incorporer cuillère après cuillère la préparation froide.
Bien remuer.
Sortir le gâteau du four.
Couper le gâteau en 3 parts égales, fourrer de la crème puis reconstituer le gâteau.
Napper de crème le dessus.
Râper le chocolat avec le couteau avant de déposer les lamelles de chocolat sur le dessus du gâteau.
A table !






L'image “http://www.anpec.net/pratique/gifs/gifs/anniversaire/066.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

Partager cet article

Repost 0
Published by Tigresse - dans Recettes
commenter cet article

commentaires