ça a l'air bon cette
J'aime Perros-Guirec et ses plages de sable fin
J'aime Ploumanach et ses granits roses
J'aime mes macareux - je dis "mes" bien qu'ils ne soient pas à moi- de l'ile aux moines
Et les musiques bretonnes...
Et les crèpes...
Et d'autres choses encore de là-bas.
Et ce gâteau, ça vous tente ?
Moi oui !
Et pour d'autres recettes allez voir ceci : Cuisine.
Gâteau breton.
6 jaunes d'oeufs dont un pour le décor.
250 grammes de farine.
************************
Mélanger le beurre avec le sucre
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis la farine.
Pétrir la pâte à la main, puis l'étaler dans un moule à manquer beurré, de manière à former une grosse galette épaisse.
Badigeonner la au pinceau, avec le jaune d'oeuf
Décorer de lignes croisées, à la fourchette, sur la pâte.
Faire cuire au four préchauffé, ( th 5) pendant 15 minutes.
Baisser à 150 degrés puis poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ.
************************
Ce gâteau n'est pas très léger mais c'est la recette du gâteau breton traditionnel.
A réserver aux jours sans restrictions … Pierre, mon breton, a testé et approuvé cette recette. (c'est pas moi qui le dit, c'est la personne qui a écrit cette recette !)